Les boulettes de viande (cuisine grecque)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- 200 g de viande de veau hachée
- 100 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 4 tranches de pain de mie
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'aneth haché, de persil haché, de menthe hachée, de ciboulette hachée
- 1 cuillère et demie à café de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de lait
Comment faire?
Eplucher l'oignon et hacher finement. Tiédir le lait dans une casserole. Emietter les tranches de pain de mie dans une assiette creuse et arroser de lait chaud. Déposer la viande de veau et de boeuf dans un saladier, ajouter l'oignon et les herbes hachées, le cumin et bien mélanger.
Essorer le pain de mie dans les mains et le déposer dans le saladier. Ajouter l'oeuf, saler, poivrer.
Verser la farine dans une assiette creuse, façonner des boulettes de viande dans les mains puis les rouler dans la farine.
Chauffer de l'huile dans un poêle et déposer les boulettes, laisser cuire à feu doux durant environ 8 minutes en les retournant.
Bon appétit!